quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Sem desperdício nas ceias de fim de ano

Você sabia que, todos os dias, uma família de quatro pessoas joga 350 g de comida fora, no lixo? Nas festas de fim de ano a quantidade descartada pode aumentar – quem já não ouviu essa frase “O que a gente vai fazer com tanta comida?”. Planejamento é o segredopara evitar desperdícios. Conversamos com nutricionistas e listamos dicas que podem ajudar você: - Faça um prato que a sua família comeria por completo em uma única refeição, nada de dobrar a quantidade (e geralmente é assim que acontece, não?) - Eleja um prato principal, não há necessidade de fazer peru, tender e bacalhau, essa fartura é sobra na certa. Um peru de 2kg é suficiente para servir 8 pessoas - Se for usar verduras com talo, separe-os para uma outra receita, como preparo de uma torta ou sopa - Fique de olho na sobremesa também: uma torta serve oito pessoas, então combine que você vai levar um doce no jantar e uma outra família, no almoço - O que sobrou da ceia deve ser logo guardado na geladeira para evitar que estrague. A comida pode ficar guardada lá por dois dias, na primeira prateleira de cima (que refrigera melhor), ou então usar o que restou em um segundo preparo

Nenhum comentário: